岩手県最高級銘柄豚『岩中豚』100%使用のオリジナル・ハンバーグ/ハンバーグWill_STPDファーストゲート(東京・神楽坂・新宿御苑)

STPDファーストゲート HOME サイトマップ  
にんにく料理・はじめの一っぽ
Garlic restaurantはじめの一っぽ2
カスミストア 新宿御苑

Mrs,Burg
stpdシェアキッチン
会社概要
スタッフ募集
飲食店経営コンサルティング
お店紹介
●The garlic dining
はじめの一っぽ
はじめの一っぽ外観
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂4-5
TEL:03-3260-3500
●Garlic restaurant
   はじめの一っぽ2
Garlic restaurantはじめの一っぽ2外観
〒162-0825
東京都新宿区神楽坂3-6
金井ビルB1
TEL:03-3260-5747
●Wine&meat
カスミストア 新宿御苑
Wine&meat kasumi store 新宿御苑外観
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-19-2
平ビル1F
TEL:03-3351-7741
●ハンバーグWill
ハンバーグWill外観
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-3-8
YKB新宿御苑ビル101
TEL:03-3358-4161
●Mrs,Burg
Mrs,Burg外観
〒130-0012
東京都墨田区太平4-6-17
シェグランほり川101
TEL:03-6658-8996

HOME →[ハンバーグWill]お店の紹介 → メニュー一覧
1.素材……岩手県産高級銘柄豚「岩中豚」100%
Willのハンバーグは、岩手県産高級銘柄豚の「岩中豚(いわちゅうぶた)」を100%使用しています。
岩中豚は、他の豚に比べ「αリノレン酸(注1)」が1.3倍。「ビタミンE(注2)」が約2.4倍もあり、「SPF豚(注3)」と呼ばれています。味の特徴は、獣臭や酸味が少なく、柔らかくあっさりとして、肉の脂とのバランスが絶妙です。
………………………………………

【注1】αリノレン酸
……食事からのみでしか摂取することのできない必須栄養・fです。善玉コレステロールを増やしたり、アトピー・ガン・花粉症・心筋梗塞etc…の予防に効果があるといわれています。
【注2】ビタミンE ……活性酸素(老化の原因)や過酸化脂質(動脈硬化)の生成を防ぐ働きがあります。不足すると、冷え性や頭痛といった症状の原因となります。
【注3】SPF豚 ……「豚の発育を妨げる特定病原菌がいない」健康に育った豚のことをいいます。無菌豚など、生で食することを勧める豚とは一線を画します。
2.パテ……4種の部位を、挽き方を変えて配合
岩中豚の、(1)肩ロース・(2)バラ・(3)ハラミ・(4)ホホの4種の部位を配合し、各部位によって粗挽き、細挽きと肉の挽き方を変えてあります。 また「つなぎ」は、通常のパテに比べ国産のソテェ玉ねぎを多く含ませ、生姜、ヨーグルトを入れ、より柔らかく、まろやかに仕上げています。
………………………………………………………………………
(1)肩ロース ……舌になめらかに当たる柔らかな肉質。「豚カルビ」と呼ばれるほどジューシーで、脂のおいしさが深く味わえる部位。  (2)バラ ……脂と肉の量が1:1。豚好きならはずせない王様部位。   (3)ハラミ ……肉の旨味が凝縮しているおいしい部位です。   (4)ホホ ……貴重な部位です。筋繊維がしっかりと入り、焼くともちもちとした食感で甘みが味わえます。
3.焼き方……肉の旨味を最大限に
20mmの厚手の鉄板で、じっくりと均一に両面を蒸し焼きにし、その後オーブンでローストし、肉の旨味を最大限に閉じこめながら仕上げます。
4.ソース……3種からお好みに合わせて
ソースは[デミグラス][柚子胡椒ソース][クリームマスタードソース]の3種類をご用意。お客様のお好みに合わせてご自由にお選びいただけます。
他では決して味わうことのできない、当店オリジナルのハンバーグをぜひ一度ご賞味ください。

………………………………………
デミグラス……仔牛の骨と筋と野菜をじっくり煮込んだソース
柚子胡椒ソース……柚子の香りと唐辛子を効かせたサッパリとしたソース
クリームマスタードソース……濃厚な生クリームに酸味を効かせたおすすめソース
●Willブログはじめました!
このたび、ハンバーグWillのブログを開設いたしました。ぜひこちらもご覧ください。どうぞよろしくお願いいたします。「新メニューや定休日のお知らせなどの情報が見られます。」
http://ameblo.jp/yaekohiropon812/
  ●所在地
〒160-0022
東京都新宿区新宿1-3-8
YKB新宿御苑ビル101


●交通
・地下鉄丸ノ内線新宿御苑駅
2番出口  徒歩2分 
・都営新宿線新宿三丁目駅
徒歩7分

●営業時間
・ランチ
11:30〜14:30(L.O 14:00) 
・ディナー
17:30〜20:00L.O 20:30close

●定休日
年中無休
●平均ご予算
1,400円(ランチ平均)
3,800円(通常平均)
 
 
【テレビ】
・日本テレビ 「ぐるぐるナインティナイン」 2011年5月放送
・テレビ朝日 「ウチゴハン」 2011年11月放送
【Books】
・新宿本 (京阪神エルマガジン) 2011年10月掲載
・大人の週末 (講談社) 2011年11月掲載
・はままるマーケット (ポプラ社) 2012年1月掲載
・洋食の教科書 (えい出版) 2012年2月掲載
・東京ウ・Hーカー (角川マガジン) 2012年2月掲載……他 掲載多数
 


  にんにく料理・はじめの一っぽGarlic restaurantはじめの一っぽ2kasumi store 新宿御苑ハンバーグWill会社概要スタッフ募集飲食店経営コンサルティング
サイトマップこのホームページについてリンク
 
COPYRIGHT (C) 2002 STPD Firstgate Inc. ALL RIGHTS RESERVED.